Решение текущих вопросов минувшей недели....

Отметив главные проблемы, с которыми столкнулся район Тараклия за минувшую неделю, руководство района 03 февраля 2017 года встретилось с министром финансов Октавианом Армашу, по вопросу налоговой реформы и в частности работы налоговой инспекции Тараклия. Напомним, что предварительно было предложено, чтобы Налоговая Инспекция Тараклии в нынешнем составе продолжала работать, и координировалась г. Комратом по причине доступности транспорта и общей языковой среды. Министр согласился с выдвинутым предложением и пообещал решить вопрос положительно. Тут же состоялся разговор с начальником Государственной Налоговой Инспекции, Пушкуцэ Сергеем, который дал свое согласие на предложенный вариант решения вопроса. Помимо этого с министром финансов г-ном Армашу обсудили вопрос использования дополнительно выделенных финансовых ресурсов на капитальные вложения в сумме 3906 тыс. лей.

Также состоялась ранее запланированная встреча с I заместителем министра экономики, Виталием Юрку, на предмет включения проекта «Создание регионального Бизнес Инкубатора г.Тараклия» в программу Организации по поддержке Малого и Среднего Бизнеса (ODIMM).  Вторым вопросом было участие Организации и привлечению инвестиций и продвижению экспорта (MIEPO) в рамках проведения предстоящего  Экономического Форума Деловых Партнерств, обсудили методы и формы поддержки в организации мероприятия, потенциальных участников и инвесторов.

В этот же день заместитель министра сельского хозяйства, Ион Паря, провёл совещание, на котором присутствовали: председатель района, Кирилл Татарлы, начальник управления сельского хозяйства, Топал Иван, генеральный директор Агентства по субсидиям, Николай Чубук, а также специалисты агентства. Была достигнута договорённость о том, что все экономические агенты района до конца февраля получат субсидии за 2016 год. В рамках совещания был поднят вопрос о восстановлении единицы специалиста по субсидиям в районе Тараклия, с целью упрощения подачи документов для экономических агентов, осуществляющих  сельскохозяйственную деятельность. На встрече до конца февраля был запланирован семинар по субсидиям в районе, о чём будет сообщено дополнительно.

В. Г. Желев, директор районной больницы и А.В. Пулукчу, и. о. директора Центра Здоровья совместно с председателем района приняли участие в совещании Министерства здравоохранения РМ, где был поднят вопрос в выработке критериев на уровне Республики по оплате труда руководителям медицинских учреждений с измерением эффективности работы руководителей. Кроме этого, с заместителем министра здравоохранения, Олегом Кречун, обсуждался вопрос о выделении новой машины скорой помощи для района Тараклия.

В беседе с министром Культуры, Моникой Бабук, обсуждалась работа управления культуры района и возможность увеличения штатного расписания, а также рассматривался вопрос о материальной поддержке ансамбля Болгарской песни и танца «Родолюбие» со стороны Министерства Культуры.

Из пресс-релиза Районного совета