Проведение аудиенции с гражданами в коммуне Виноградовка

24 февраля председатель района, Кирилл Татарлы, руководствуясь разработанным планом по проведению аудиенции с гражданами в населённых пунктах, провёл встречи в каждом из них с гражданами сёл: Виноградовка, Чумай, Мирное и Кириловка.

В ходе встреч возник ряд проблем экономического, социального и регионального характера.

Острый вопрос встал в с. Кириловка и других населённых пунктах, где в результате проводимых работ Компаниями Молдтелекомом и Union Fenosa были перерыты все линии, в результате чего отсутствует уличный свет, дороги перерыты и грунт просел. Жители серьёзно озабочены дальнейшей жизнью села, так как отсутствует подъезд к некоторым улицам и скорая или пожарная машина не могут доехать до адресата. Также актуален вопрос водоснабжения села. В рамках встречи в других сёлах коммуны неоднократно поднимался вопрос, связанный с действиями ликвидаторов совхоз-заводов и продажей имущества. С. Чумай нуждается в здании, которое могло бы в полной мере быть Клубом и одновременно быть местом, где можно было собрать жителей села или молодёжь на какое-либо праздничное мероприятие.

Вопросов по сёлам возникло море: отсутствие воды, плохие дороги и отсутствие уличного освещения, основные из них председатель района постарается решить в ближайшее время.

Председатель района принимал заявления жителей и отметил, что открыт к сотрудничеству и оказанию содействия в разрешении поднятых вопросов.

Из пресс-релиза Районного совета.