Защита прав потребителей.

27 июня в 10:00 часов в Районном доме культуры состоялся семинар, организованный Агентством по защите прав потребителей. На семинар были приглашены как гражданское общество и службы района, так и экономические агенты.

Во вступительной части презентации инспектор Агентства, Попазу П.Г., пояснил, что на данный момент на уровне Правительства Республики Молдова осуществляются планы по укрупнению министерств: из 18 министерств остаются 9 министерств, а из 59 Агентств остаются 13, каждый из которых подчиняется министерству и курирует определённую область деятельности и сектор. Агентство по защите прав потребителей имеет офисы в Кахуле, Бельцах и Кишинёве. Агентство будет заниматься защитой прав потребителей в области промышленных товаров и услуг, а также заключения договоров на кредиты в банках. Продовольственными товарами будет заниматься ANSA.

Агентство ставит перед собой три основные задачи:

-надзор за качеством продукции на территории Р.Молдова;

-защита прав потребителей путём подачи заявления;

-информирование как экономического агента, так и потребителя о правах и обязанностях.

Также специалист Агентсва по защите прав потребителя пояснил основные моменты, которые должны присутствовать при покупке того или иного товара для того, чтобы потребитель себя чувствовал защищённым:

-чек/ накладная;

-технический паспорт;

-инструкция по установке и эксплуатации;

-гарантийный талон;

-1 из сертификатов (соответствия, качества) и т.д.

Один из сопровождающих товар документов обязательно должен быть на государственном языке.Права потребителя в этом случае будут защищены.

 

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*