Визит генерального секретаря МВД Республики Молдова Семёна Карпа

20.04.2018 года  с рабочим визитом Тараклийский район посетил генеральный секретарь министерства внутренних дел Республики Молдова Семён Карп. В 10:00 в кабинете председателя района прошла 30-ти минутная беседа, на которой Кирилл Татарлы поднял вопросы касающиеся работы правоохранительных органов района. В 10:30  встреча перенеслась в малый зал районного Дома Культуры, где генеральный секретарь МВД РМ и председатель района встретились с гражданами района и приглашёнными. Присутствовали подведомственные службы МВД  района Тараклия: начальник Инспектората полиции и начальник МЧС, а также работники деконцентрированных и децентрализованных служб. Встреча совпала с приближающейся датой трагической аварии на чернобыльской АС 26.04.1986 года. В связи с этим были приглашены участники ликвидаций последствий аварии чернобыльской атомной станции из района Тараклия. Генеральный секретарь выразил огромную благодарность участникам ликвидаций из района Тараклия и вручил благодарственные письма и небольшие подарки всем участникам, а также родственникам тех, кого уже  к сожалению нет в живых. Семён Карп также вручил небольшие подарки в виде канцелярских товаров детям, рождённым уже после данной трагедии, родители которых участвовали в ликвидации. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и посмотрели короткий фильм о событиях той страшной трагедии.

В ходе встречи граждане также адресовали интересующие их вопросы генеральному секретарю. Был поднят вопрос об оказании помощи в строительстве памятника участниками ликвидаций последствий чернобыльской АС. Семён Карп обещал выделить 10000 леев для нужд строительства. Также  был поднят вопрос о внесении изменений в Закон о социальной защите граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы N 909-XII от 30.01.92.

Семён Карп поблагодарил всех присутствующих за их участие в встрече. Далее он отправился в подведомственные им структуры для осуществления контроля над выполняемой ими функций.