Сход граждан в селе Кайраклия

19 апреля в селе Кайраклия прошёл сход граждан, на который, были приглашены представители сельского совета, директора образовательных учреждений села, представители газового хозяйства.  Примар села, Дану Мария, кратко подвела итоги по осуществлённой деятельности примарией за 2017 год и предоставила слово председателю района, Кириллу Татарлы, который выступил с отчётом о проделанной работе и результатах района за 2017 год, охватив все сферы деятельности: образование, здравоохранение, сельское хозяйство, культуру, социальное обеспечение, финансовое управление и др. Председатель обратил внимание на снижение количества населения в результате  миграции трудоспособного населения в поисках места работы, в связи с этим количество граждан на сходе тоже уменьшилось. Он призвал примарии и население действовать как одно целое на благо своей малой родины для того, чтобы сделать её привлекательной для инвестиций и вернуть своё население путём открытия рабочих мест.

Очень важные вопросы, которые были затронуты на сходе граждан стали вопросы касающиеся :

-вырубки деревьев в лесопосадках и оврагах;

— отсутствие аптеки, а именно квалифицированного специалиста для работы;

— нет пункта пожарной части, что негативно влияет на оперативность пожаротушения;

—  количество пробоин на трассе  по водоснабжению увеличилось и численность превосходит все показатели по району в общем;

-не соблюдаются сроки выпаса скота, утверждённые на местных советах;

-плохие показатели питания в детском саду села, в то время как в школе показатели  в отличном состоянии.

Присутствующие на сходе граждан представители населения и служб села, а также председатель пришли к выводу что для решения создавшихся проблем необходимо на ближайшем заседании сельского совета включить их в повестку дня, а также  рассмотреть их  в срочном порядке для скорейшего их разрешения.