Сход граждан в коммуне Виноградовка

                30 апреля  в к.Виноградовка Тараклийского района прошли сходы граждан, организатором которых была примария к. Виноградовка. На встречи был приглашён председатель района, Кирилл Татарлы. Председатель района и примар коммуны подвели итоги минувшего 2017 года и очертили задачи на текущий год. Обсуждались вопросы, касающиеся образования, здравоохранения и содержания дорог.

             Жители села Мирное сделали акцент на злободневной проблеме – проблема водоснабжения села. Вопрос касается как питьевой воды, так и  технической. Председатель района Кирилл Татарлы сообщил, что районный совет окажет финансовую поддержку в реализации проекта по водоснабжению, который планируется реализовать при помощи  посольства Словакии. На этой неделе планируется  встреча примара коммуны Виноградовка  Татьяны Цуркан и чрезвычайного и полномочного посла Словакии в Республике Молдова Душана Дачо. Надеемся на поддержку со стороны Словацкого государства в реализации данного проекта.

          Все  проблемы, поднятые на сходе граждан актуальны, и  их решение значительно улучшит жизнь населения это, несомненно, стало бы хорошим толчком для дальнейшего развития и привлечения инвестиций в коммуну.