В здоровом теле — здоровый дух!

Спасительной силой в нашем мире является спорт — над ним  по-прежнему  реет  флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа.

Каждый год в Тараклийском районе отмечают День спорта и спортивного движения. В этом году 19 мая празднование торжества состоялось  на центральном  стадионе города Тараклия. Были организованы соревнования в таких спортивных областях как футбол, вольная борьба, теннис, баскетбол, шахматы, прыжки в длину с разбега, перетягивание каната, поднятие гири, волейбол, а также  состоялся олимпийский забег. На празднование был приглашён Генеральный секретарь Министерства Образования, Культуры и Исследований Игорь Михайлович Шаров, а также Начальник Управления  Министерства  Образования, Культуры и Исследований Круду Валентин Владимирович. Гости в первую очередь поблагодарили руководство района за приглашение и атмосферу  детства, в которую они окунулись благодаря организованному празднику. Они отметили упорство и спортивный дух ребят, которые на различных соревнованиях районных и республиканских  сумели занять множество призовых мест. О достижениях ребят и их тренеров  высказалась и Начальник управления образования районного Совета Тараклия Евгения Мандажи. Она торжественно поздравила ребят и вручила дипломы и денежные премии. К поздравлениям присоединился и председатель района Кирилл Татарлы, он отметил, что район Тараклия это место, откуда выходят  спортсмены не только республиканского уровня, но и мирового. Также Кирилл Ильич преподнёс подарок в виде спорт формы  гимназии села Новосёловка.

Физическое образование ребенка есть база для всего остального. Без правильного применения гигиены в развитии ребенка, без правильно поставленной физкультуры и спорта мы никогда не получим здорового поколения.