Выпускной Бал — 2018

23 июня в Тараклийском районе состоялся грандиозный праздник. В этот день чествовали выпускников гимназий и лицеев района. Событие было организовано на центральной площади города Тараклия, где для  всех ребят был организован концерт с участием столичных артистов. Спонсором концерта стал президент Молдовы Игорь Додон. Он лично посетил выпускной бал  и поздравил ребят с окончанием важного этапа в их жизни, а также дал напутственные слова. Он пожелал ребятам успехов и уверенности в себе, отметив  что от уверенности в себе зависит, добьётся ли человек  всего того что хочет. Игорь Николаевич также отметил, что  учителя  сделали всё возможное,  дали  выпускникам лучшее,  вложили в них всё и что теперь  всё зависит от них самих. Также президент попросил выпускников не   забывать  про родные стены  школы, возвращаться туда, возвращаться к своим учителям, так как это были одни из самых лучших и красивых дней в их жизни. Не забывать школу. Родителей президент попросил, поддерживать своих детей, понимать, прощать и вселять в них уверенность в себе.  Неожиданным для всех оказался подарок президента. Он стал спонсором поездки всех выпускников на грандиозный концерт с участием зарубежных и отечественных артистов, который прошёл 24.06.18 в столице Республики Молдова Кишинёве.

Поздравил выпускников  и председатель района Тараклия Кирилл Татарлы:

«Уважаемые выпускники 2018 года, учителя, родители, гости!
Сегодня в районе традиционно  проводится выпускной бал — радостное и значимое событие для всех жителей района. Уверен, что этот день для каждого из четырёхсот  семидесяти трёх выпускников гимназий и лицеев района – станет самым трогательным и незабываемым днём в жизни. Хочу поблагодарить почётных гостей нашего бала, Игоря Николаевича, президента республики Молдова под патронажем которого в очередной раз проводится это прекрасное мероприятие, всех гостей праздника за то, что вы в этот день с нами!
В этот прекрасный день хочется поблагодарить многоуважаемых педагогов, которые вкладывали все силы своей души, отдавали частицу своего сердца, щедро делились знаниями, передавали нравственный и жизненный опыт нашим выпускникам.
Уважаемые родители! Сегодня вместе со своими уже взрослыми детьми вы переживаете напряжённый и ответственный период в жизни: помогаете определить дальнейшую судьбу.
Хочу высказать слова признания всем вам, уважаемые родители, за то, что всё это время вы отдавали своим детям внимание, заботу, провожали в школу, жили одними интересами, за ваше умение словом и делом поддержать своих детей на нелёгком пути получения знаний!
И, конечно же, Дорогие выпускники!
Сегодня открывается новая страница в судьбе каждого из вас! Вы сейчас стоите на пороге серьёзных ответственных решений о выборе дальнейшего профессионального и жизненного пути. Перед вами открыты большие перспективы. Среди вас сегодня будущие врачи, педагоги, инженера, предприниматели, рабочие и другие профессионалы своего дела — это великий потенциал от которого мы, жители нашего района, ждём в будущем только прекрасных результатов. Вы будущее нашего района Тараклия.
Стремитесь к знаниям, к достижению своей мечты! Выбирайте верную дорогу, входите в жизнь смело, и достигайте поставленных целей. Будьте добрыми и отзывчивыми людьми! Пусть вам сопутствует удача и успех, и оправдываются самые смелые надежды!
Помните! Нам не безразлична ваша судьба. Верим, что в какой бы сфере вы не трудились, вы не подведёте свою школу, родителей и педагогов. А мы будем гордиться вашими успехами.» Председатель района вручил денежные премии и  диплом лучшей ученице среди гимназии района, а также лучшей ученице среди лицеев района. А родителям учениц были вручены  благодарственные письма.

Выпускников поздравила и начальник Управления Образования Молодёжи и Спорта Районного Совета Тараклия Евгения Мандажи. Она вручила грамоты лучшим ученикам гимназий и лицеев. Среди поздравляющих также были  примары сёл района и др.

Праздничный концерт продолжился под вальсы выпускников, а также выступления столичных артистов Самира Логина, Алёны Мун и Нелли Чобану. В завершении праздника прогремел грандиозный праздничный салют.