Ремонт центральной площади города Тараклия

В связи с тем, что ул. Штефана чел Маре от ул. Ленина по центральной площади г. Тараклия  до кадастрового офиса Тараклия,  требует капитального ремонта, руководство р-на Тараклия вышло с инициативой перед Министерством Экономики и Инфраструктуры РМ о проведении капитального ремонта данного участка дороги, из районного дорожного фонда, посредством продления дороги L646 M3 – подъезд к г. Тараклия на 0,62км., от ул. Ленина по центральной площади г. Тараклия до территориального кадастрового офиса Тараклия. Министерство экономики и инфраструктуры дало положительное заключение, с условием  придания данной дороги категории местного значения общего пользования, посредством продления дороги L646 M3 – подъезд к г. Тараклия (ул. Ленина  от ж/д переезда  до дороги на с. Копчак). Таким образом,   советниками Районного Совета  Тараклия было принято решение о продлении дороги L646 M3 – подъезд к г. Тараклия на 0,62км., (часть ул. Штефана чел Маре). Также при утверждении программы распределения районного дорожного фонда на 2018г., на капитальный ремонт инфраструктуры дорог, советниками районного совета Тараклия принято решение выделить 51 000 лей, на актуализацию технического проекта благоустройство центральной площади г. Тараклия  и 3 400 000 лей, на капитальный ремонт части улицы Штефана чел Маре и прилегающей к дороге центральной площади г. Тараклия. Выделенные финансовые средства должны быть освоены до конца 2018г. Тендер был проведен Районным Советом Тараклия. В тендере учувствовало три строительные организации  SRL “Liacul”, SRL “Dagbilcom”, SRL “Stroitehnologia”. По результатам конкурса победу одержало SRL “Liacul”, с наименьшей стоимостью работ в 5 149 000лей. Договор заключен на два года.

Согласно технического проекта и договора с SRL “Liacul” до конца  года будет уложено более 8 000 м2 тротуарной плитки. В результате будет обеспечен качественный подъезд  к публичным учреждениям р-на Тараклия (Районный Совет Тараклия, Административный корпус № 2 районного совета Тараклия и построенный Центр Публичных Услуг) и улучшен качественный досуг жителей и гостей города и р-на Тараклия.  В оферту договора входит укладка более 8 тыс. м2 тротуарной плитки, озеленение, освещение, установка стульев со спинкой и урн.

Районный дорожный фонд сформирован  в результате передачи в 2017г., Министерством Транспорта и Дорожной Инфраструктуры в управление Районному Совету Тараклия 88,9км., дорог местного значения общего пользования. Районный дорожный фонд формируется из расчета 100 тыс. лей на один эквивалентный километр, и составил в 2018г., 8,36млн. лей.   Районный дорожный фонд, является трансфертами специального назначения, для целевого использования на капитальный ремонт и содержание инфраструктуры дорог р-на Тараклия.