Визит главы делегации Европейского Союза в Молдове Петера Михалко в район Тараклия

20 сентября 2018 г. с рабочим визитом, по приглашению председателя Кирилла Татарлы  район Тараклия посетил глава делегации Европейского Союза в Молдове Петер Михалко. После диалога в узком формате встречу продолжили посещения предприятий района. Так глава делегации Петер Михалко  совместно с председателем района Кириллом Татарлы посетили хлебокомбинат  «Милина», где директор предприятия Пётр Кайряк рассказал о процессе становления, расширения и усовершенствования своего предприятия. Далее они отправились в Брынзарию, директором которой является Евгений Танов. Брынзария была открыта при поддержке ЕС, а конкретно благодаря реализации проекта SARD на юге Молдовы.  В  этот день были посещены ещё несколько объектов отремонтированных благодаря программам Европейского Союза. Среди них Физкультурно-Оздоровительный комплекс (ФОК) в котором и сейчас ведутся работы по капитальному ремонту. Также гости посетили Детский сад №4, который освоил около полутора миллионов леев на ремонт по программе SARD. Петер Михалко посетил также и болгарский театр «Смешен петък» обсудив с директором проблемы, с которыми сталкивается театр, был поднят вопрос  председателем района  Кириллом Татарлы о выделении денежных средств на ремонт кровли театра.

В Тараклийском Государственном Университете состоялась встреча главы делегации ЕС в Молдове со студентами и лицеистами, где он обсудил с ними  идеи, которые продвигает Европейский Союз в Молдове, а также ответил на некоторые вопросы присутствующих.

Более тщательно были рассмотрены некоторые проблемы внедрения программ ЕС в Молдову с примарами района, которые рассказали обо всех плюсах и минусах проектов. Петер Михалко с  удовольствием ответил на их вопросы и отметил положительный настрой примарий на дальнейшее сотрудничество.