Творческий вечер Николая Куртева и Анны Малешковой в районной публичной библиотеке

23 ноября в Районной Библиотеке состоялся творческий вечер Николая Куртева и Анны Малешковой, чей творческий путь соединяют не только родственные связи, но и любовь к родному краю, к Буджаку. Будучи родом из села Валя Пержей Тараклийского района они воспели свой родной край, своё село таким, каким его видят истинные патриоты.

Поводом для встречи послужил юбилей писательницы, а также недавняя презентация совместных книг. Сборники стихов «Шарени раздумки», «Забавна(я) игра» и сборник рассказов  «Буджакско всекидневие» — четвёртый том, это часть большого творческого пути талантливых писателей.
Анна Малешкова  родилась  7 ноября 1943 г. в селе Валя-Пержей, Молдова. С  1971 года проживает и работает в городе Сливен, Болгария. Лауреат конкурсов на национальном и региональном  уровне. Член Союза  Независимых болгарских писателей и  Союза  учёных в Болгарии.
Д-р Николай Куртев  рожден 25 января 1947 г. в селе Валя-Пержей, Молдова. Является одним из инициаторов создания и открытия Тараклийского Государственного университета «Григорий Цамблак». Член  Союза  независимых болгарских писателей. В 2007 г.  награждён  Государственным Агентством  болгар за границей медалью «Паисий Хилендарски» за вклад в болгарскую науку, культуру и образование.

О творческой натуре писателей, дружелюбии и таланте в этот вечер высказались коллеги, друзья и ценители творчества.

На вечер также был приглашён и заместитель председателя района Тараклия Павел Тарлев. Он поздравил писателей с презентацией книг и пожелал им творческих успехов, здоровья, благополучия, а также отметил, что произведения написанные Николаем Дмитриевичем и Анной Дмитриевной являются огромным богатством для бессарабских болгар и, несомненно, останутся им ещё не одно поколение.