Встреча председателя района Кирилла Татарлы с и.о. посла Республики Болгария в Молдове Климентом Прымовым и консулом в Кишинёве Георгием Йовковым

В рамках рабочей поездки председатель района Кирилл Татарлы встретился с исполняющим обязанности посла Республики Болгария в Молдове Климентом Прымовым и консулом в Кишинёве Георгием Йовковым. Темой встречи, стала схема получения выделенных денег болгарской стороной на покупку компьютеров для учебных заведений Тараклийского района.

В связи с тем, что во многих образовательных учреждениях нашего района техническая база морально устарела, она нуждается в скорейшем обновлении. Необходимость вызвана тем,  чтобы учащиеся могли получать качественное, соответствующее современным стандартам образование.

Напомним, что ранее  велись переговоры между Районным Советом и болгарской стороной на тему финансовой помощи в обновлении технической базы  учебных заведений района. В результате переговоров деньги были выделены Постановлением Министерского Совета Болгарии в размере около 275 тысяч левов.

На встрече также обсуждался вопрос, касающийся 15 проектов отправленных районом на рассмотрение в Правительство Болгарии.