Рабочая поездка председателя района 19.03.2019 г.

19 марта 2019 года председатель района Тараклия Кирилл Татарлы в результате рабочей поездки встретился с представителями некоторых Министерств, а также с президентом Федерации Футбола Республики Молдова.

На встрече с Министром Финансов  Ионом Кику  стороны обсуждали выделение денег на ремонт пищеблоков образовательных учреждений района из резервного фонда Министерства.  Переговоры об этом велись ещё осенью прошлого года.  Так как  здания,  в которых находятся пищеблоки были построены около 30-40 лет назад, то  сейчас они нуждаются в капитальном ремонте,  для того чтобы соответствовать современным стандартам и получить соответствующие разрешения для функционирования.

Также Кирилл Татарлы и Ион Кику обсудили организацию отдыха детей и пожилых людей в лагерях летнего отдыха района, а именно выделение финансов из резервного фонда министерства на организацию этого отдыха.

Председатель района Кирилл Татарлы также встретился с государственным секретарём Министерства Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты Родикой Скутельник. Они обсудили работу Тараклийской районной больницы, а также моменты, связанные с работой Чадыр-Лунгской районной больницы. Напомним, чуть ранее на заседании Совета Общественного Здоровья района поднимался вопрос относительно отказа в приёме пациентов некоторых населённых пунктов нашего района в Чадыр-Лунгской районной больнице. Государственный секретарь Министерства заверила, что в ближайшее время будет издан специальный приказ Министерства, относительно беспрепятственного лечения, как граждан нашего района в Чадыр-Лунгской больнице, так и граждан Чадыр-Лунгского района в нашей районной больнице, у которых возникают трудности из-за территориального устройства попасть в кратчайшие сроки в учреждение здравоохранения своего района.

На встрече с президентом Федерации Футбола Республики Молдова  Чобану Павлом Георгиевичем речь шла о строительстве мини-футбольных полей в некоторых населённых пунктах района, а именно в с.Мусаиту, к.Будэй, к.Верхняя Албота и в с.Кайраклия. Строительство мини-футбольных полей в этих населённых пунктах значительно повлияет на общее физическое воспитание подрастающего поколения района, а также повысит интерес к футболу среди населения.