Итоги очередной рабочей поездки председателя района от 04.04.2019 года

4 апреля состоялась очередная рабочая поездка председателя района в Министерство Экономики и Инфраструктуры РМ, а также в Министерство Образования Культуры и Исследования.

Кирилл Татарлы встретился с Министром Экономики и Инфраструктуры Кириллом Габурич, а также с Государственным Секретарём министерства Анатолием Усатым. На встрече речь шла о втором этапе программы «Хорошие дороги». Стороны обсудили участки дорог, которые планируют отремонтировать в районе Тараклия. Председатель района обратился с просьбой о выделении дополнительных средств  и включении в программу участков дорог  следующих населённых пунктов:

  1. Участок дороги в г.Твардица, района Тараклия.
  2. Участок дороги в г.Тараклия (объездная ул.Заводская- ул.Промышленная).
  3. Участок дороги с.Валя Пержей, района Тараклия.
  4. Участок дороги с.Верхняя Албота, района Тараклия.
  5. Участок дороги сКайраклия, района Тараклия.

 

Напомним, в 2018 году в результате реализации первой части программы Министерством Экономики и Инфраструктуры были внесены некоторые дополнения касательно участков в районе Тараклия. Внесённые дополнения значительно повлияли на развитие  публичных учреждений и  облегчили получение некоторых услуг для  населения.

Встреча председателя района Кирилла Татарлы с Генеральным Секретарём Министерства Образования, Культуры и Исследований  Игорем Шаровым состоялась также 04.04.2019г. На встрече речь шла о выделении спец.трансфертов для ремонта сельских Домов Культуры. Учитывая, что многие из них давно не ремонтировались, возникает большая потребность в этих средствах. Необходимость в спец.трансфертах также есть и в области перевозки детей в дошкольные учреждения. Стороны обсудили также уровень подготовки учебных учреждений района к новому 2019-2020 учебному году.