Итоги семинара “Возможности финансирования программ местного развития”

По инициативе Районного Совета и Фонда Новаций и Устойчивого развития(FIDD) 17.05.2019 в малом зале районного дома культуры был проведён семинар по вопросу привлечения инвестиций, инфраструктурных проектов, в том числе в области энергоэффективности, а также по вопросу развития малого и среднего бизнеса.

В работе семинара приняли участие примары, начальники отделов, служб и управлений, директора учебных заведений Района Тараклия.

Среди гостей семинара были: Вячеслав  Кунев — Член Экономического совета при Президенте Молдовы, Президент Ассоциации ИТ-компаний Молдовы, Председатель совета Фонда FIDD. Виктор Парликов — Консультант в области энергетики и энергоэффективности, Национальный Эксперт в рамках Проекта Евросоюза “Соглашение Мэров”, экс-Генеральный Директор Агентства по Регулированию Энергетики Молдовы (ANRE), член Совета Фонда FIDD, Наталья Судиту — начальник Департамента международных отношений АSEM, менеджер Программы: «Inno4business”, экс — начальник Департамента Развития Инновационной инфраструктуры Агентства по Инновациям и Технологическому развитию республики Молдова, заместитель директора ассоциации ИТ Евгений Каменщик, а также заместитель начальника территориального офиса Кахул  Государственной Канцелярии  Республики Молдова Ольга Гайдаржи;

Работу семинара открыл и.о.председателя района Павел Тарлев обозначив его необходимость для района Тараклия. Он поблагодарил гостей за их готовность помочь району развиться в области энергоеффективности, написании проектов и др.

С приветственным словом также выступили:

Гайдаржи О.И.- Заместитель начальника территориального офиса Кахул     Государственной Канцилярии  Республики Молдова;

Цуркан Т.Д.-  Председатель Ассоциации Примаров района Тараклия, Примар коммуны Виноградовка;

Кунев В.В.- Член Экономического совета при Президенте Молдовы, Президент Ассоциации ИТ-компаний Молдовы, Председатель совета Фонда FIDD.

В ходе семинара были рассмотрены темы «Развитие бизнеса», а также  «Привлечение инвестиций в развитие инфраструктуры».  В завершении  состоялось обсуждение в рамках интерактивной сессии, где присутствующие задавали интересующие их вопросы.

По окончанию семинара между Фондом FIDD и Районным Советом был подписан меморандум о сотрудничестве.