Встреча председателя района с депутатом Парламента Республики Молдова Кириллом Татарлы

18 ноября состоялась встреча председателя района и депутата Парламента Республики Молдова Кирилла Татарлы.  На встрече обсуждалась первостепенная задача, связанная с формированием районного бюджета на 2020 год.

Иван Андреевич затронул тему дополнительного финансирования для улучшения социальной инфраструктуры района и обозначил существующие проблемы, стоящие перед руководством района. Первая это ремонт пищеблока районной больницы, терапевтического и хирургического отделений. В капитальном ремонте также нуждается большая часть пищеблоков учебных учреждений района. Гимназия Тараклии нуждается в строительстве спортивного зала. Тараклийский Государственный Университет в дополнительных финансовых средствах на ремонт здания учебного корпуса.

Не осталась без внимания и дорожная инфраструктура. Существует необходимость в финансировании строительства дороги в белом варианте ведущей к монастырю Святой Богородицы и капитального ремонта дороги свободной зоны Тараклия.

Председатель района также обозначил один из приоритетных вопросов на сегодняшний день, это рассмотрение в Парламенте законопроекта о придании  Тараклийскому району статуса  «Национально-Культурный  район Тараклия».

По результатам встречи депутат  Парламента Кирилл Татарлы отметил, что вынесет данные вопросы перед Парламентом, для того чтобы совместно найти пути их решения.