17.09.2021

#окнапасхи – присоединяйтесь к акции и избегайте скопления людей!

Уважаемые жители района Тараклия!

В этом году из-за распространившейся по всему миру коронавирусной инфекции Covid-19 тысячи верующих будут вынуждены встретить Пасху дома. Конечно, ничто не может быть для верующих важнее участия в Таинствах, пребывания в храме, но в условиях Чрезвычайного Положения, в котором мы сейчас находимся это опасно для нашего здоровья и здоровья  наших близких.

На просторах интернет пространства набирает популярность акция #окнапасхи.

Районный Совет Тараклия выступает к Вам с предложением присоединиться к этой акции и оставаться дома, не посещая места с большим скоплением людей, службы в храмах. Мы призываем всех в пасхальную ночь с субботы на воскресенье, в полночь (!) зажечь дома лампаду или закрытую лампу со свечой, какую носите обычно на пасхальный Крестный ход, и аккуратно поставить ее на окно. Помолиться и возрадоваться воскрешению Иисуса Христа!

         Важно!

Обязательно следите за пожарной безопасностью! Лампады и фонари должны быть вдали от штор и других легковоспламеняющихся предметов, вне досягаемости детей и домашних животных. Не оставляйте огонь без присмотра и тем более на всю ночь – достаточно, если погорит час.

С уважением,

 председатель района Тараклия Иван ПАСЛАРЬ