«Никто не забыт, ничто не забыто»

Сегодня Победе исполнилось 75 лет. Это поистине значимая юбилейная  дата в нашей жизни, истории и сознании.  Сегодня мы остро чувствуем всё величие судеб людей, благодаря которым воцарился мир на Земле. Мы отдаём дань их подвигу, мужеству и стальной силе духа. Наш долг сохранить память о них и донести до наших детей и внуков.

9 мая всегда праздновался торжественно, но в этом году в связи с эпидемиологической ситуацией в Молдове в Тараклии желающие возложить цветы, двигались к памятнику в колонне, соблюдая дистанцию. Пришли  возложить цветы к мемориалу руководители и сотрудники районной и городской администраций, а также жители города, желающие почтить память погибших во Второй Мировой войне минутой молчания. Мелодия всем до боли знакомая, навевавшая  атмосферу безмерного  патриотизма, боли и надежды .

Радует, что память жива и в течение всего дня жители нашего города подходили к вечному огню, чтобы возложить цветы , вспомнить дедов и прадедов, их подвиги, истории, которые они поведали когда-то. К сожалению с каждым годом ветеранов становится всё меньше. Хочется  пожелать нашим ветеранам крепчайшего здоровья, мира в семье и счастья! Они это заслужили!