Визит делегации с.Колибабовка в Тараклию

Вчера, 2 сентября, с дружеским визитом в район Тараклия приехали представители примарии села Колибабовка. Районный совет  сотрудничает с примарией  села Колибабовка  около 20 лет. Наши гости являются представителями болгарской национальности и самобытность культурного наследия и обычаев болгарского народа достойно берегут и развивают несмотря на их малочисленность в районе Леова.

Делегацию, в состав которой вошли примар с. Колибабовка Искимжи  Иван, советник сельского совета Балтажи Калина, директор библиотеки Борова Алёна, директор Дома культуры Борова Домника, директор гимназии Паскова Раиса и художественный руководитель Гурез Михаела, встретили в районном доме культуры.

Гости посетили Районный  Дом культуры, ознакомились с его  структурой и отделами. По желанию прибывших была устроена поездка в ансамль песни и танца Родолюбие Тараклийского филиала Moldova concert. Там представители села Колибабовка ознакомились с принципами и методами работы ансамбля. Примар села заручился  поддержкой в лице Нины Автутовой, а также получил ценный опыт  работы с проектами на приобретение костюмов для художественных коллективов.

После гостей сопроводили в Детскую школу искусств, где их ожидала выставка работ учащихся. Один из  преподавателей  ДШИ художественного направления поделился методикой разностороннего обучения детей искусству.

В Тараклийском государственном университете Мария Пасларь, ректор университета, провела ознакомительную экскурсию гостям по музею Университета, а также аудиториям преподавания болгарского языка, конферент –зала и актового зала. Ректор университета рассказала историю ВУЗа,  его достижений и истории успеха. Вершиной эмоций у гостей стала экскурсия по этнографическому музею при университете. Наши гости из Колибабовки были очень впечатлены увиденным. Помимо положительных эмоций и предложения пополнить ряды студентов университета,  гостям были вручены памятные сувениры от учебного заведения.

Визит в Районную библиотеку их впечатлил не меньше. Примар был приятно удивлён фондом районной библиотеки -35000 книг, методом работы с проектами, наличием оргтехники и инновационного подхода специалистов.

Далее гости познакомились с председателем района Иваном Пасларь. Стороны вели диалог  о злободневных проблемах, с которыми сталкиваются болгары в других районах.

Администрация района надеется на дальнейшее сотрудничество и принятие участие представителей с. Колибабовка  в этнокультурном фестивале  и в этом году.