Визит президента Республики Молдова Игоря Додон в район Тараклия

17 сентября президент Республики Молдова Игорь Додон прибыл с рабочим визитом в Тараклийский район.
Игорь Николаевич посетил теоретический лицей им. Ивана Вазова, где принял участие в торжественном открытии обновленного корпуса для гимназических классов.
Кроме того, состоялось открытие кадетского класса (24 ученика) и спортивного класса (в основном с футбольным уклоном, на 27 учеников). Всего в этом лицее, созданном в 1990 году, учатся более 400 детей, работают более 60 педагогов.
Шести из них в торжественной обстановке вручил Почетные грамоты Президента и сообщил о своей инициативе вдвое увеличить зарплаты работникам системы образования в 2021 году. Дипломы президент вручил Марие Кара, Людмиле Балтаковой, Дине Пасларь, Валентине Димитровой, Наталье Коларь и Екатерине Берекеля, в «знак признательности за педагогическое мастерство, проявленное в продвижении качественного образования, за соревновательное мышление и творчество в реформировании образовательного процесса и вклад в воспитание молодого поколения в духе общечеловеческих ценностей».
Вместе с депутатом парламента Кириллом Татарлы, председателем района Иваном Пасларь и мэром Тараклии Вячеславом Луповым принял участие в открытии кадетского и спортивного классов в лицее имени Ивана Вазова города Тараклия, он также заложил первый камень в строительство памятника Чернобыльцам и посетил единственный в Молдове завод по производству труб Bas Steel Profile.Оно существует всего год, но уже успело нарастить внушительные объемы производства: 40 тонн металла в сутки.
Предприятие с 20 работниками производит 25 видов труб, в основном с квадратным и прямоугольным сечением. Приветствовал коллектив завода и поблагодарил его руководство за создание рабочих мест и отчисление налогов, что способствует развитию региона.