Торжественное открытие памятника Бессарабским болгарам

3 октября 2020 года в городе Твардица, район Тараклия, состоялось открытие памятника Бессарабским болгарам погибшим в Первой мировой войне. Координатором проекта является Фонд «Български Дух», однако Районный совет Тараклия и лично Председатель района И. А. Пасларь принимали активное участие в работе над данным проектом и его открытием.
Мероприятие посетили высокие гости, среди которых Посол Болгарии в Молдове Евгени Стойчев, Атташе посольства России Андрей Видяйкин, Консул Болгарии в Тараклие Ангел Маринков, Генерал Армии Молдовы Виктор Гайчук, Советник президента Виктор Степанюк, Советник спикера Парламента РМ Александра Цверкун и другие. Специально к открытию памятника в Тараклийский район пожаловали представители министерства обороны Болгарии и общественные деятели из Болгарии, которые принимали активное участие в проекте. В мероприятии также приняли участие председатели и примары соседних районов, городов и сел.
Гости отметили важность возрождения памяти о забытых героях войны и поздравляли жителей района Тараклия с этим знаменательным днем.