28.09.2021

ОТЧЁТ О ПРОВЕДЁННОЙ ПРОВЕРКЕ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕР

ИНФОРМАЦИЯ

О текущей эпидемиологической ситуации по борьбе с вирусной инфекцией Covid-19  в Районе Тараклия и  проведении профилактических мероприятий» на 5.02.2021 г.

   В связи  ухудшением  сложившейся эпидемиологической  ситуации, а также распространением короновирусной инфекции COVID-19  на территории  Района Тараклия,  25.01.2021г., и 28.01.2021г.состоялись экстренные заседания Чрезвычайной Комиссии по Общественному  Здоровью Района Тараклия, в результате которых было принято решение о введении ряда карантинных мер.

Согласно решения №20 от 25.01.2021г. п.6. :

«Центру Общественного Здоровья Кахул, Инспекторату Полиции Тараклия, Управлению по Безопасности Пищевых Продуктов Тараклия, усилить надзор за соблюдением требований  физическими и юридическими лицами мер профилактики,  контроля инфекции Covid-19, особенно в местах скопления людей (церкви, магазины, рынки,  почтовые отделения, предприятия общественного питания и др.), с предоставлением в Чрезвычайную Комиссию Общественного Здоровья Тараклия, еженедельно, отчетов о проведенных контролях, выявленных несоответствиях, принятых мерах.»

п.10. решения №21 от 28.01.2021г. :

«Созданную рабочую группу из представителей контролирующих органов и органов местного публичного управления , наделить полномочиями осуществления на территории Района Тараклия проверок юридических лиц, не зависимо от формы собственности, на предмет  соблюдения мероприятий по профилактике инфекции  Covid-19.».

С 27.01.2021г. созданной рабочей группой проводятся  проверки объектов и мест скопления людей на предмет соблюдения  физическими и юридическими лицами  мер профилактики,  контроля инфекции Covid-19, с целью снижения количества заболеваний в связи с тем, что большой рост  заболеваний происходит в основном из-за несоблюдения мер предохранительного характера многими гражданами, как  и юридическими лицами.

На 5.02.2021г., проверено 59 объектов и мест скопления людей в 12 примэриях Района Тараклия. Выявлены случаи нарушений соблюдения правил Covid-19, по которым составлены  административные протокола

За несоблюдение мер по профилактике, предупреждению и борьбе с эпидемическими заболеваниями по ст.76Кодекса РМ «О Правонарушениях» Инспекторатом Полиции Тараклия будут составлены административные протокола(за неправильное ношение масок) на  физические лица  «Linella  Маркет28» г.Тараклия,  также  с 1 по 5 февраля 2021г. Центром Общественного Здоровья Кахул  составлены административные протокола:

– на физическое лицо гимназии с.Новоселовка по ст. 76Кодекса РМ «О Правонарушениях

-на физическое лицо лицея с.Чумай по ст. 76Кодекса РМ «О Правонарушениях

-детский сад с.Новоселовка по ст 80 Кодекса РМ «О Правонарушениях

Все обьекты были проверены на соблюдение мер по нераспространению инфекции COVID-19, а именно: наличие масок у продавцов и покупателей, водителей автобусов (перевозчиков) и пассажиров, а также правильность их ношения, наличие дезинфектантов, доступных для посетителей, наличие и заполнение журналов учета температуры персонала и дезинфекции рабочих поверхностей, ограничение количества покупателей в  торговых помещениях. Руководители, продавцы и покупатели были проинформированы о сложившейся ситуации по COVID-19  по Тараклийскому Району и ознакомлены с решениями Чрезвычайной Комиссии по Общественному Здоровью Района Тараклия.