27.09.2021

Встреча с примарами

Сегодня, 12 января председатель района Тараклия Иван Пасларь провёл первую рабочую встречу с примарами населенных пунктов района Тараклия в новом 2021 году.
Целью данной встречи стало подведение итогов проделанной работы руководством района и примарами на местах за 2020 год.
В рамках встречи были затронуты и рассмотрены ряд проблем, с которыми столкнулся каждый примар, в том числе
законодательная база, некоторые пункты из налоговой политики для Местного публичного управления, работа с земельными участками и трудности во взаимодействии с их арендаторами. Так же обсудили проблемы отсутствия дорог в некоторых сёлах и невозможности подъезда скорой помощи к домовладениям, сложности, связанные со строительством и развитием населённых пунктов в отсутствие генерального плана и другие важные повседневные вопросы, которые они вынуждены решать день за днём.
По результатам обсуждений примары пришли к единому выводу, что прошедший год был очень сложным, но несмотря на пандемию и ограничения связанные с ней все работали в штатном режиме и решали вопросы на местах, более того, в некоторых областях, им удалось сделать больше, чем было запланировано.
Встреча прошла очень конструктивно и плодотворно. Было принято общее решение о проведении подобных рабочих встреч чаще для более эффективного и тесного взаимодействия и сотрудничества Местного публичного управления 1 и 2 уровня.