28.07.2021

Сегодня, 25 июня прошло торжественное открытие нового футбольного поля в региональном лицее Ивана Вазова г.Тараклия.

Строительство и финансирование нового современного спортивного сооружения, осуществлено Районым Советом Тараклия при поддержке Федерации футбола Молдовы (ФМФ).
Новый стадион оснащен искусственным покрытием, прожекторами, благоустроен красивыми аллеями и трибуной для зрителей.
Право перерезать красную ленточку и открыть футбольное поле, было предоставлено Председателю района Ивану Пасларь и менеджеру Федерации футбола Диане Булгару.
В церемонии торжественного открытия футбольного поля в лицее И.Вазова также приняли участие: Кирилл Татарлы депутат РМолдова, Ангел Маринков консул РБолгария г. Тараклия, Бутельский Сергей, технический директор Федерации Футбола РМолдова, руководство района Тараклия, примары , управления и службы района, ветераны футбола, юные спортсмены и жители
Иван Пасларь отметил в своей речи, что строительство этой площадки результат хорошей, слаженной работы Районного Совета с Федерацией футбола Молдовы и обратился со словами благодарности к главе ФМФ Леониду Олейниченко за отзывчивость, профессионализм и неоценимый вклад в реализацию данного проекта.
Также председатель района поблагодарил Управление образования, культуры и туризма, Спортивную школу района Тараклия, ветеранов спорта и тренеров за вклад в развитие и популяризацию футбола в районе.
Спортивные мероприятия открыли воспитанники детского сада в эстафетах с мячом. Мероприятие украсили воспитанники спортивной школы — гимнасты и ученики лицея ИВазова с художественным номером.
На новом поле провели первую свою тренировку спортивный класс лицея Вазова.