28.11.2021

Районный совет Тараклия запустил работы по капитальному ремонту Пищеблока районной больницы в городе Тараклия.

Районный совет Тараклия запустил работы по капитальному ремонту Пищеблока районной больницы в городе Тараклия.

Тендер выиграла компания SRL «MAXCOSM PRIM». Общая сумма работ составит 654,600 леев. Исполнитель обязался выполнить работы до 15 декабря.

Ремонт финансируется Министерством здравоохранения, социальной защиты и труда Республики Молдова.

Районный совет Тараклия ведет работы по капитальному ремонту пищеблока районной больницы

Отметим, что ремонт пищеблока являлся одной из острых проблем в районе Тараклия, которая сильно обострилась после сильных, ливневых весенних дождей. Тогда пищеблок был затоплен и решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям района Тараклия бал закрыт на ремонт. Все лето пища для пациентов районный больницы готовилась в пищеблоке Лицея им. Ивана Вазова.

Результат затопления

С тех пор, основной задачей Районного Совета Тараклия был скорейший капитальный ремонт пищеблока. Для ее решения, Председатель района Тараклия Иван Палсарь пригласил президента Молдовы Майю Санду посетить район, и настоял на том, чтобы показать президенту состояние пищеблока. После визита президента в июле 2021 года, Министерство здравоохранения обратило внимание на эту проблему и начало переговоры с Районным Советом по ее решению, которые в конечном итоге привели к старту ремонтных работ.

Задние пищеблока районной больницы сдано в эксплуатацию в 1990 году, однако к 2021 году оно пришло в негодность. По оценкам экспертов из Кишинёва, здание была сильно запущено эксплуататорами. Эксперты отметили, что эксплуататор — районная больница, не ухаживала за сооружением должным образом и собственноручно довела здание до плачевного состояния. На его крыше обильно росла растительность, отмостка разрушена, а из-за демонтированной системы водоотливов, частично разрушены стены с наружной стороны.

Растительность на крыше
Разрушение стен

В связи с этим, предстоят следующие виды работ: комплексный ремонт кровли, заливка отмостки, укрепление стен, комплексный внутренний ремонт, который включает: ремонт варочной, моечной, раздаточных секций.

За качеством исполнения работ следит Отдел строительства района Тараклия и аппарат Председателя района.